Истории успеха

Модератор: NicA

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

Re: Истории успеха

Сообщение Vladimir » Пн авг 20, 2018 3:40 pm

Наши родители курили: и мама, и папа. При этом они говорили нам: «Если будете курить, только с 18 лет». И вот в 18 лет я купил с чувством полной самостоятельности пачку сигарет «Ява». Я жил тогда в материальном отношении скудно, но купил себе дорогие сигареты за 30 копеек, выкурил и мне стало противно. Но жадность сгубила: я сохранил пачку вместо того, чтобы отдать ее родителям, потягивал и в конечном итоге втянулся.
В 20 лет я крестился и понял, что курение – это грех. Я бросил курить, не курил полгода и уже начал превозноситься над друзьями, желающими бросить, но сам вскоре сорвался. Другой раз я бросал курить так: я выбросил пачку сигарет в урну и думаю – все больше не буду. Прошел несколько шагов, крайне пожалел о безрассудном поступке, но залезать в урну мне было неудобно, поэтому я с нетерпением добежал до сигаретного ларька, купил сигареты и успокоился. Я понял: у меня полный паралич воли.
И думаю – что же мне делать бедному? Никто не мог мне дать совета! И только у Нилуса я прочитал о том, как он бросил курить в связи с болезнью жены. Она около месяца лежала с высокой температурой, таяла на глазах. И он упал на колени и стал молиться Пресвятой Богородице: «Исцели мою жену, а я совершу жертву – брошу курить, но я не смогу этого сделать сам, помоги мне!» После этой молитвы он застал жену исцеленной, с холодным лбом, а он будто и не курил никогда, и больше к курению не возвращался.
Я вспомнил эту историю и перед принятием священства оставил курение. Я стал молиться Богу, как он Богородице: «Господи, я хочу бросить курить, но сам я не могу, помоги мне!» И вот меня рукополагают и я больше не курю, и меня больше не тянуло. Господь освободил. И если я превозносился над друзьями, когда бросил сам, то здесь мне нечем было тщеславиться – не я бросил, а Господь исторг из меня страсть курения.

Протоиерей Владимир В.

Закрыто