90 дней 90 пройденных путей

Модератор: NicA

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

90 дней 90 пройденных путей

Сообщение Vladimir » Ср июл 18, 2018 5:55 am

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Молитва Боба по Одиннадцатому Шагу

Боже, в этот начинающийся день, управляй моими мыслями. Смиряй меня и руководи мной.
Указывай мне, куда мне идти и что делать. Удаляй от меня нечестные и своекорыстные мотивы, и не позволяй жалости к себе войти в мой день.
Не давай эгоистичным мотивам вмешиваться во все мои мысли, и напоминай мне как можно чаще, чему Ты меня учишь.
Если я сегодня столкнусь с чем-то, в чем я не уверен, укажи мне правильное направление и руководи моими действиями.
Сообщи мне интуитивные мысли, которые Ты хочешь мне внушить, или дай мне решение, так, чтобы мой разум мог быть свободно открытым.
Учи меня, как мне расслабляться и смотреть на вещи проще. Я знаю, что правильные ответы от Тебя придут.
Не позволяй мне ввязываться в битву, если случатся какие-то неприятности. Тех же самых правильных ответов, получаемых от Тебя, по-прежнему будет достаточно.
Все больше возноси мои мысли в плоскость Божественного. Позволь мне полагаться на это и уклоняться от боли.
В первую очередь. Боже, дай мне свободу от своеволия. Направляй каждый мой шаг в то время, когда я преодолеваю подъем.
Напоминай мне, чтобы я спрашивал о правильном действии или мысли, когда я взволнован, в сомнении, или даже обезумел.
Да исполнится воля Твоя. Я больше не ведущий этого шоу.
Я люблю Тебя, Боже, и хочу лишь только Тебя познать.

Взято из книги "90 дней 90 пройденных путей"

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Сообщение Vladimir » Чт июл 19, 2018 1:03 am

ДЕНЬ ВТОРОЙ
Каждый день, когда мы просыпаемся, в нашем распоряжении набор вариантов выбора.
- Выздоравливающий Анонимный Никотинозависимый

Каждый день мы можем начать с определения, как мы будем сегодня заниматься нашей личной гигиеной, физическими упражнениями и как мы будем питаться. Мы можем выбрать помолиться о руководстве и поддержке на этот день. Эти выборы также повлияют на ту личностную установку, с которой мы вступим в наш день. Мы можем составить план, что мы будем делать согласно этим выборам, и затем начать предпринимать активные шаги, чтобы выполнить его настолько хорошо, насколько мы можем в каждый момент времени. Мы стремимся к прогрессу, а не к совершенству. Мы смиренно осуществляем на практике намерения, которые мы сами выбрали.

Как пристрастившиеся к никотину, как только мы решили употреблять наш любимый наркотик, мы начали терять дар выбора. «Употребление» контролирует наше поведение и наши личностные установки. «Употребление» контролирует, с кем мы общаемся, в какие места мы ходим, и в какие ситуации мы попадаем. Процесс «употребления» все время приводит нас к потере возможность выбора, и таким образом мы теряем себя. В конечном итоге мы можем заболеть, попасть в больницу, или умереть непосредственно в результате нашего болезненного пристрастия.

Выбор пути к выздоровлению вместо замкнутого цикла болезненного пристрастия улучшает нашу жизнь. Выздоровление позволяет нам открыться к новым возможностям «за пределами наших самых смелых мечтаний», или к тем возможностям, которые в предшествующем времени мы не могли увидеть, потому что были слишком больны.

Сегодня я сознаю мою силу совершать новые выборы, вырабатывать новые формы поведения, и наслаждаться новыми личностными установками, которые улучшают качество моей жизни.

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Сообщение Vladimir » Сб июл 21, 2018 12:20 am

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Никто не может заставить вас почувствовать себя неполноценным без вашего согласия. - Элеанор Рузвельт

Что может быть более унизительным, чем быть «курильщиком, обнимающимся с урной»? Вы знаете, что это значит. Я бросал работу, чтобы выйти на улицу и покурить или выходил из театра, из ресторана, или из собственного дома. Я чувствовал себя таким униженным. Я знал, что мне необходимо закурить, не важно, какой ценой, в какое время, или в каком месте. Не важно, кто от этого пострадал, или обиделся, или раздражился, никотин был моим всем и венцом всего. Я не мог жить с ним, и не мог жить без него.

Не удивительно, что у меня не было никакого уважения к самому себе. Я чувствовал себя пойманным, схваченным, попавшим в ловушку, и беспомощным. В конце концов, я отчаялся до такой степени, что отправился на собрание Анонимных Курильщиков. Я жутко боялся. Примут ли они какого-то парня, который все еще курит? Или они вышвырнут меня вон?

Благодарю Тебя, моя Высшая Сила, за то, что Ты дала мне такое место, где я могу возрастать вместе с другими страдающими от болезненного пристрастия к никотину, которые понимают меня. Благодарю Тебя за инструменты Программы, такие как собрания, лозунги, спонсорство и особенно, молитву. По Твоей Благодати, я сегодня свободен и каждый день становлюсь все более целостным и полноценным.

Сегодня я выбираю применять инструменты Программы, чтобы продолжать мой рост.

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Сообщение Vladimir » Вс июл 22, 2018 12:26 am

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Мы не можем изменить ничего до тех пор, пока мы это не примем.
Осуждение не освобождает, оно угнетает.
- Карл Густав Юнг

Всевозможные произносимые мною проклятья, все мое отвращение к самому себе, которое только может быть для меня удобоваримым, не вызовут каких-либо длительных стойких изменений. Эти модели поведения только усиливают негативный цикл болезненного пристрастия. Я употреблял никотин, чтобы отморозить мои негативные чувства. Осуждение лишь запускает в действие мое болезненное пристрастие.

Первый Шаг предлагает мне принять и признать, что я - бессильный страдающий болезненным пристрастием, и что моя жизнь терпит ущерб от постоянного злоупотребления никотином. До тех пор, пока я не приму правду о моем действительном положении, я просто устраиваю розыгрыш, вместо того, чтобы по-настоящему позаботиться о моей жизни. Только в том случае, если я двигаюсь в сторону полного принятия самого себя, я смогу по-настоящему открыться для исцеления, которое я получаю от моей Высшей Силы.

Пока этого не будет, я повторяю все те же самые старые оправдания и дефекты характера снова и снова, ожидая при этом разных результатов. Это безумство всегда приводит меня в одно и то же положение. Я ввожу никотин в мое тело, чтобы получить облегчение, но затем я чувствую себя достойным осуждения и деморализованным в результате всего этого.

Приняв, я смогу перестать убегать. Запускающий механизм самоосуждения обезврежен. В выздоровлении я сдаюсь правде и помощи, которые могут выпустить меня на свободу.

Сегодня я принимаю правду. Моя сдача облегчает горечь и открывает меня к подлинному изменению.

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Сообщение Vladimir » Пн июл 23, 2018 4:22 am

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Стремление к совершенству зачастую препятствует прогрессу.
-Джордж Уилл

Я хватался за множество дел. Я говорил столько, что рот не закрывался. Я проводил запредельное количество времени за компьютером или на телефоне. Я забывал о еде, или ел слишком много. Я спал слишком много, или недосыпал Я становился либо вспыльчивым и агрессивным, либо покорным и пассивным. Я не занимался физическими упражнениями. Я потреблял чрезмерное количество сахара и кофеина.

Я испытывал постоянные перемены состояния сознания: эйфория-депрессия, черное-белое, раскисший или бешеный. Я забыл, что я совсем недавно перестал употреблять никотин, и что мое тело и мой мозг освобождаются от влияния всех тех химических веществ и ядов, которые я ежедневно и принимал вовнутрь.

Когда мой спонсор, моя группа Анонимных Курильщиков или мои друзья напоминают мне, что я всего лишь недавно бросил курить, я вспоминаю, что мне нужно относиться ко всему легче и расслабиться. Я вспоминаю лозунг: «Выпусти из своих рук и поручи Богу», и снова позволяю моей Высшей Силе позаботиться о деталях моей жизни и обо мне. Я возвращаюсь снова к первым трем Шагам. Я бессилен. Существует Сила, более могущественная, чем я сам, и я принял решение передать мою волю и мою жизнь в ведение моей Высшей Силы.

Сегодня, я могу начать действовать маниакально, но я открыт к напоминаниям: «Выпусти из своих рук и поручи Богу»

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Сообщение Vladimir » Вт июл 24, 2018 4:50 am

ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Мы реалистично смотрим на ту власть, которую никотин возымел над нами, и мы видим, что его контроль над нами был абсолютным.
Из Книги «Анонимные курильщики»

Я курил с младенческого возраста, вдыхая вторичный дым от обоих моих родителей, которые были заядлыми курильщиками. Я сам лично пристрастился к курению, когда мне было 16 лет. Я верил, что я стану исключением из правил, и у меня получится контролировать курение, и курить только для развлечения. Табак побеждал меня каждый день. После тридцати лет тяжелого курения и бесчисленных попыток бросить курить, я стал ходить на собрания Анонимных Курильщиков, и обнаружил, что проходят месяцы, но я все равно продолжаю курить.

Затем чудо случилось. Я не курю табак и не употребляю никотин в любой форме в течение четырех лет.

Я все еще посещаю собрания. Я с такой благодарностью проживаю каждый сегодняшний день, свободный от никотина. Я убежден, что молитвы о желании бросить курить. и выполнение Божьей работы под руководством моей Высшей Силы, которое я получаю через наше Содружество, дают мне возможность жить в свободе от никотина.

Сегодня я благодарю Бога и Содружество людей в Анонимных Курильщиках за чудо, что я могу жить свободным.

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Сообщение Vladimir » Ср июл 25, 2018 12:45 am

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Нигде не сможет человек найти более тихое и ничем не нарушаемое убежище, чем в своей собственной душе.
- Марк Аврелий
Раньше в моей жизни, мне никогда не приходило в голову попросить Бога освободить меня от одержимости употреблением никотина. Употреблять казалось вполне нормальным, поскольку очень многие люди из моих знакомых употребляли никотин в какой-либо форме. В каких-то случаях и бросить курить казалось нормальным; люди, которых я знал, бросали курить.

В конце концов я больше не мог отрицать все возможные опасности. Заболевания, вызываемые наркотиком моего выбора, убивают. Я начал сознавать, что я должен бросить курить.

Я нашел Содружество Анонимные Курильщики и Двенадцать Шагов. Молитва и медитация приблизили меня к моей Высшей Силе, и помогли мне на моем пути к выздоровлению.

Сегодня, я благодарю Бога за то, что Он помогает мне прожить один день, только сегодня, в свободе от никотина, на всю оставшуюся жизнь.

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Сообщение Vladimir » Чт июл 26, 2018 3:06 am

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
Пространство для того, чего вы хотите в вашей жизни, вместо этого уже заполнено тем, к чему вы предрасположены.
-Грэйс Терри


В течение двадцати лет я боролся, чтобы бросить курить, но у меня никогда не получалось оставаться не курящим. Четырнадцать лет из тех двадцати были после того, как мне удалили часть моего левого легкого. Каждый раз, когда я бросал, это было все более тяжело, как физически, так и эмоционально. Каждый раз, когда я бросал, я держался без курения все более короткий период времени. Я не верил, что следующая моя попытка бросить курить окажется успешной. И я знал, что если я попытаюсь снова, и снова потерплю неудачу, я умру от курения. Я безнадежно пристрастился, и болезненное пристрастие набирало силу.

Затем, у моего сына-подростка случились проблемы с алкоголем и наркотиками. В самом начале своего пребывания в лечебном центре он устроил мне конфронтацию. Он сказал, что всю свою жизнь, каждое утро он слышал мой отрывистый сухой кашель. Он всегда боялся, что я умру, и у него не останется никого. Как я мог быть столь слепым и не замечать тот ущерб, который я причинял моему единственному, любимому ребенку?

Я нашел Анонимных Курильщиков. Вы разоблачили мне всю ложь о никотине. Вы были счастливы жить без никотина. Я научился останавливаться ради момента истины каждый раз, когда я видел, как кто-нибудь еще курит. Вместо того, чтобы раздражаться с завистью, что «они могут курить, а я не могу», я научился произносить: «Благодарю Тебя, Боже, что я свободен от курения сегодня». За удивительно короткое время это выражение стало совершенно искренним вместо навязанного самому себе.

Сегодня я благодарю, что я живой, счастливый и здоровый. Я люблю жизнь, и жизнь прекрасна.

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Сообщение Vladimir » Пт июл 27, 2018 4:27 am

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ
Признали, что мы бессильны перед никотином, и что наша жизнь стала неуправляемой.
- Первый Шаг

Каждый день я пытался перестать употреблять никотин в течение, по крайней мере, двадцати лет. Мне никогда не приходило в голову, что я страдаю болезненным пристрастием к никотину Мне никогда не приходило в голову, что я могу быть бессильным перед чем-то. У меня был миллион и одно оправдание, почему я все еще продолжаю выпускать клубы дыма: я живу в слишком большом стрессе, кто-то расстроил меня, у меня проверка, срок окончания работы, у меня насморк, и тому подобное. У меня в самом деле было невообразимое количество самых разнообразных проблем, которые не давали мне бросить курить. Мне было гораздо более приятно располагать причиной, почему я не могу бросить курить прямо сейчас, чем подумать, что у меня абсолютно нет никакого контроля над прекращением моего курения.

Мои друзья и коллеги по работе выслушивали множество моих проектов, как победить никотин. Через неделю или две, каждый раз они видели меня курящим так же много, как обычно По истечению некоторого времени, я уже слишком стеснялся, чтобы сообщать людям, что я бросаю курить.

Когда я впервые пришел в Анонимные Пристрастившиеся к Никотину, я как раз испытывал на себе процедуры из последнего проекта, который я придумал. В определенный момент я подумал, что я могу просто пойти на собрание Анонимных Курильщиков, и понадеялся, что все знания, которыми обладает группа, проникнут в мой мозг. Я был бессилен, и наконец я прочувствовал Первый Шаг.

Сегодня я понимаю, что я жил в глубочайшем заблуждении; я не сдавался ни перед чем вообще.

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Сообщение Vladimir » Пн июл 30, 2018 3:29 am

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
Я отделываюсь от пачки сигарет только на один день
- Выздоравливающий Анонимный Никотинозависимый

Я люблю вспоминать, что мое болезненное пристрастие всегда со мной, и что я «отделываюсь от пачки сигарет только на один день». Это сохраняет меня в смирении, и помогает мне помнить, насколько я бессилен перед моим болезненным пристрастием.

Сегодня, моя Высшая Сила, помоги мне помнить, что я бессилен перед никотином, и что с Твоей помощью я буду радоваться каждому дню без никотина.

Закрыто