Двенадцать Традиций Анонимных Курильщиков

Модератор: NicA

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДЕСЯТАЯ ТРАДИЦИЯ

Сообщение Vladimir » Пн авг 06, 2018 2:27 am

Содружество Анонимных Курильщиков не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к нашей деятельности, поэтому имя АК не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.

Десятая Традиция служит напоминанием о том, что наша главная задача - несение послания зависимому от никотина человеку, который всё ещё страдает. Следовательно, Анонимные Курильщики не должны отвлекаться на дела, не относящееся к их деятельности, или участвовать в общественных дискуссиях.

Как выздоравливающие от никотиновой зависимости мы знаем, насколько вредно употребление никотина, и некоторые, возможно, действительно верят, что оно может быть запрещено, проконтролировано или ограниченно. И поэтому появляется соблазн сказать, что мы должны поддерживать судебные разбирательства против никотиновых компаний, выпускать призывы в поддержку законодательного запрета на никотин, участвовать в поддержке активистов, которые хотят запретить курение, или поддерживать политиков, которые стремятся уменьшить число мест, доступных для курения.

Десятая Традиция чётко говорит нам: «Нет». У нас как у группы нет мнения о табачных компаниях, различных никотиновых продуктах или об употреблении никотина другими людьми. На самом деле мы как отдельные личности можем иметь различные мнения по этим вопросам. Однако как сообщество Анонимные Курильщики мы не заявляем и не принимаем какой- либо позиции.

Курить, нюхать, жевать табак - это то, что всем нам нравилось делать в качестве употребления никотина. Каким образом мы перестали употреблять, как мы пришли к убеждению, как мы получили свободу от этой мощной зависимости - вот то, чем мы делимся, чтобы помочь человеку, который всё ещё страдает.

Ни один наш член, используя имя Анонимных Курильщиков, или заявляя себя спикером от нашей программы, или как представитель Анонимных Курильщиков, никогда не должен выражать во всеуслышание мнение по вопросам, не относящимся к нашей деятельности, особенно о политике, никотиновой реформе и религии. Анонимные Курильщики ни следуют, ни оппонируют какой-либо стороне или кандидату. Мы даже не боремся против производства, продажи или употребления пропродуктов никотина. Как сообщество мы не имеем мнения о правительственных субсидиях табачным фермерам или о том, когда, как и где пакуется или потребляется никотин. Хотя Анонимные Курильщики - это духовная программа, у нас нет мнения о религии или религиозных учреждениях. Многие из нас имеют различный религиозный и политический опыт. Если мы будем настаивать, чтобы кто-либо из нас поддерживал определённую религию или политическую партию, это не только будет разрушать наше сообщество, но также нарушит Первую традицию о первоначальной важности нашего общего согласия.

Основатели программы Анонимных Алкоголиков приняли мудрое решение не бороться с производителями алкоголя и не участвовать в движении трезвости, чтобы запретить алкоголь. Они осознали, что такие действия будут тщетными и, скорее всего, пошатнут основы их выздоровления. Точно так же Анонимные Курильщики не могут отвлекаться от своей главной цели, чтобы выступать против табачных компаний или продвигать законодательство в вопросах о том, как и когда людям разрешается курить, нюхать или жевать табак.

Также многие зависимые от никотина выбирают в качестве способа прекращения употребления такие средства, как никотиновые пластыри, жевательную резинку или предписанные лекарства. Использование этих средств личное дело каждого человека, и не должно диктоваться или критиковаться группой. Нашей главной целью является предоставление поддержки в том, чтобы жить свободно от никотина, а не указание, какой способ освобождения человеку следует выбрать.

Возможно, трудно придерживаться данной Традиции индивидуально, поскольку, скорее всего, у каждого из нас есть мнение по этим вопросам. Однако, когда мы действуем как представители Анонимных Курильщиков, нам нужно избегать публичных дебатов в этих спорах, вместо этого стараясь сохранить здравомыслие и силы, чтобы быть полезными зависимому от никотина человеку, который всё ещё страдает.

Взято из книги "Анонимные Курильщики"

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ОДИННАДЦАТАЯ ТРАДИЦИЯ

Сообщение Vladimir » Пн авг 06, 2018 2:27 am

Наша политика во взаимоотношениях с общественностью основывается на привлекательности наших идей, а не на пропаганде. Мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио, телевидением и кино.

Как у зависимых от никотина людей, наши жизни не поддавались контролю и были неуправляемы. Мы употребляли никотин в неимоверных количествах. Одной сигареты не было достаточно; тысячи тоже не было достаточно. Нас ничто не могло остановить в стремлении получать и поддерживать дневной запас никотина. Наше поведение в употреблении (вдыхали ли мы его или жевали) не имело рамок - наш дым, окурки, плевки загрязняли всё вокруг, где бы мы ни были.

Одиннадцатая Традиция, как многие принципы нашей программы, учит нас в нашем выздоровлении соблюдать определённые границы, когда мы «несём послание» тем, кто находится вне нашего сообщества. Целостность и долговечность нашего сообщества зависят от принципа, проверенного временем. Конечно, мы хотим, чтобы люди знали о том, что мы предлагаем. Однако очень важно, чтобы центром внимания была программа, а не личности в программе. Мы хотим, чтобы наша программа привлекала людей своими принципами, а не участниками. Анонимность защищает не только человека, она защищает программу от человеческих недостатков, которые есть у всех нас.

Анонимность это не тот вопрос, который каждый член может решать для себя. Если бы человек мог считать: «Мне всё равно, если люди знают, что я член Анонимных Курильщиков, мне нечего скрывать», то пренебрёг бы тем, что эта программы «МЫ», а не программа «Я». Духовные принципы Анонимных Курильщиков включают смирение, которое жизненно важно для нашего выздоровления. Допустим, один человек становится центром внимания, тогда другие могут начать завидовать и стараться соперничать. Это бы подорвало единство. Кроме того, члены Анонимных Курильщиков должны всегда помнить, что, хотя мы и не являемся частью Анонимных Алкоголиков (либо других Двенадцатишаговых программ), мы являемся частью братства выздоровления, имеющего эту программу, и мы должны проявлять уважение и благодарность, соблюдая эту Традицию на благо всем.

Средства массовой информации полны рекламы, использующей знаменитостей, чтобы они подтвердили качество того или иного продукта. Реклама может быть эффективной для таких корпораций, но существуют риски. Если эта знаменитость потеряет популярность или её «репутация» станет мишенью для прессы, это может плачевно отразиться на продукте компании. Анонимные Курильщики признают, что срывы - это реальность, от которой не застрахован ни один человек. Анонимные Курильщики принимают мудрость, которую усвоили от Анонимных Алкоголиков, кампании, выделяющие личность не являются для нас лучшим способом нести послание.

Многие новички узнают о нас от других членов или из объявлений о собраниях, приглашающих посетить собрание любого человека, который хочет прекратить употребление никотина. Информация в различных формах также явилась важным способом, чтобы человек, всё ещё страдающий от никотиновой зависимости, услышал об Анонимных Курильщиках. В начале истории нашей организации один наш член написал рассказ о нашей программе в Ридерз Дайджест, и эта статья значительно увеличила число людей, знающих о нашем существовании. Также многих заинтересовали колонки, относящиеся к нашему сообществу в Дир Эбби и Энн Лэндерс. Это не были примеры саморекламы, потому что в них говорилось именно о сообществе.

Существует множество способов приемлемым образом информировать людей о нашей программе. Во Всемирной Службе АК есть брошюры, которые подходят для таких целей, например «Представляя Анонимных Курильщиков», «Новичкам о спонсорстве в Анонимных Курильщиках» и «Представляя АК медикам». Во Всемирной Службе Анонимных Курильщиков также есть компакт-диски с объявлениями службы общественной информации, которые мы можем попросить транслировать местные радиостанции. Другие способы: объявления о местных группах в газетах или на визитных карточках; информация, предоставляемая в местных отделениях национальных организаций здравоохранения, литература Анонимных Курильщиков, представленная на книжных ярмарках или предлагаемая в офисах здравоохранения или больницах.

Наши члены могут написать книгу или дать интервью в средства массовой информации при соблюдении определенных условий. Человек может использовать собственное имя, не упоминая, что он является членом Анонимных Курильщиков, и просто говорить о себе как зависимом от никотина. Если человек представляется как член Анонимных Курильщиков, ему придется ограничиться только своим именем.

Многие из нас не сразу пошли на группу, когда впервые о ней услышали, и не сразу стали работать по шагам после того, как в первый раз их зачитали. Их нельзя было заманить в программу, им нужно было созреть. Самый лучший способ нести послание - это делиться своим опытом, силами и надеждой на группах, прикладывая усилия для работы с другими, доходчиво объясняя суть программы Анонимных Курильщиков и живя результатами духовного пробуждения, применять принципы программы в нашей повседневной жизни. Если зависимого от никотина человека привлекает то, что он здесь видит и слышит, он найдёт у нас радушный приём.

Из уважения к другим людям мы не говорим, что им нужна наша программа или что они должны делать. Мы не выдаем каждому «гарантию успеха». Мы не продаём - мы показываем.

Вера и смирение - это духовные принципы, и для того, чтобы остаться духовной программой, нам необходимо практиковать веру и смирение в нашей политике взаимоотношений с общественностью.

Взято из книги "Анонимные Курильщики"

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

ДВЕНАДЦАТАЯ ТРАДИЦИЯ

Сообщение Vladimir » Пн авг 06, 2018 2:28 am

Анонимность - духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.

Анонимность является принципом, настолько фундаментальным для нашей программы, что от него образовано наше имя. Проблема никотина и духовная приверженность анонимности - это важнейшие элементы, которые отличают нашу программу выздоровления от других групповых программ. Соблюдая Двенадцатую Традицию, наши члены приходят к пониманию тех духовных истин, которые помогают защитить наше сообщество и поддерживают процесс выздоровления.

Анонимность делает всех нас равными. Это равенство взращивает чувство единства - силу, более могущественную, чем отдельные личности. Наше общее благополучие зависит от единства и самопожертвования, как утверждается в Первой Традиции. Смиренно принимая анонимность, мы развиваем духовные силы. Анонимность и смирение - это духовные спутники, повышающие ценность друг друга.

В молитве Третьего Шага мы просим освободить нас от собственных пут и от эгоистических мотивов. Наша зависимость заставляла нас ставить себя на первое место в своем поведении. Умственная одержимость заставляла верить, что никотин важнее, чем какие-либо люди, даже наши любимые. Ни наше выздоровление, ни наше сообщество не может мириться со своекорыстными мотивами.

Анонимность направляет нас больше к служению, нежели к управлению, вдохновляя нас на хорошие поступки, к проявлению доброты. Избегая саморекламы, мы будем менее склонны высказываться о вопросах, не связанных с нашей деятельностью. Чем дольше мы будем нести послание Анонимных Курильщиков, тем привлекательнее станут наши намерения. Чтобы наши группы были прочными, отдельные члены не могут действовать только в собственных интересах.

Признавая принципы важнее личностей, мы можем оказать лучший прием любому человеку, у которого есть желание прекратить употреблять никотин, и сохранять своё внимание на нашей главной цели. Новичкам будет комфортнее там, где признается уникальность личности. Принятие - это путь к духовному пробуждению.

Принцип конфиденциальности будет лучше соблюдаться там, где практикуется анонимность. Это увеличивает вероятность,
что новички будут продолжать приходить и начнут освобождаться от зависимости.

Никотин ничуть не меньше воздействует на людей знаменитых, богатых, интеллектуальных либо наделённых любыми другими «социальными достоинствами». Мы все начинаем с Первого Шага. Важен также принцип анонимности, чтобы дать и знаменитым людям возможность начать с Первого Шага, а также для того, чтобы их конфиденциальность уважали все члены. Конфиденциальность порождает доверие. При наличии доверия возможна поддержка мужеству меняться. Доверие способно углубить веру в любовь и руководство Высшей Силы.

Помня Двенадцатую Традицию, наши члены отдают внимание посланию, а не посланнику. Люди могут ошибаться, а принципы пройдут испытание временем. Смирение позволяет нам расслышать правду, а гордыня разрешает верить в свои собственные оправдания и умствования.

Зная, что человеку свойственно ошибаться, мы понимаем, что конфиденциальность не может гарантироваться на собраниях, на которых присутствуют новички, ещё не знакомые с этой традицией. В формате каждой группы должно быть обязательное напоминание членам, что конфиденциальность обязательна для выживания нашего сообщества. Доверие драгоценно, и все должны относиться к нему внимательно.

Мы известны только по именам, но это не означает, что человек не может использовать фамилию в пределах группы или в работе сообщества. Возможны случаи, когда использование и имени, и фамилии укрепляет ответственность или необходимо для получения почты. При всем при этом анонимность должна быть необходимой практикой.

Практика анонимности и смирения не означает, что мы не можем выражать уважение нашим членам. Группы могут отмечать сроки воздержания аплодисментами или медалями. Это не означает повышение статуса какого-либо члена, а просто отмечается выздоровление, полученное честными усилиями и милостью Высшей Силы.

Как наше личное выздоровление, так и постоянный рост нашего сообщества требуют смиренной анонимности, чтобы сохранить наш духовный путь. Уверенность в себе является здоровой, если она уравновешивается благодарностью за милость, которую мы получаем, и принципами, которым мы следуем. Наша программа, будучи открытой Высшей Силе, как мы её понимаем, ставит принципы выше личностей, даже при условии духовности. В таком многоликом мире принцип анонимности даёт нам силы быть едиными в общем стремлении и выполнять главную цель нашего сообщества.

Взято из книги "Анонимные Курильщики"

Закрыто