Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Рядовой

Модератор: NicA

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

9 апреля

Сообщение Vladimir » Пн апр 08, 2019 9:49 pm

https://youtu.be/jDW27VxwN0U

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
9 апреля

Я искал свою душу, но та ускользала от меня. Я искал своего Бога, но не мог Его разглядеть. Я искал своего брата, и мне открылись все трое. — Неизвестный

На протяжении более 10 лет я безуспешно пытался самостоятельно бросить курить. Слушая, как другие делятся тем, как они были освобождены от казавшегося беспросветным рабства никотину, я ощущал, как лучик надежды прорезает плотные тучи моего отчаяния.
Но вскоре эта надежда увяла.
Поначалу, после Первого Шага, я испытал облегчение, а потом зашёл в тупик. Простое короткое слово “Бог” приводило меня в полнейший ступор. Если мой успех зависел от веры в Бога, то мне крышка. Наверное, я не дожил бы до этого дня, если бы не один из участников группы, который объяснил мне следующее.
Он попросил меня представить себя дома, в одиночестве, лежащим на диване в попытках самостоятельно себя остановить. Он спросил себя: “Как бы ты оценил количество силы в этом?”. После чего он предложил мне представить сообщество людей, объединённых одной проблемой, общим желанием её решить и общим решением этой проблемы. “А сколько силы в этом? Является ли сплочённая группа людей Силой, более могущественной, чем я в одиночку?”.

Мне пришлось признать очевидное, и с этим новым пониманием Силы, более могущественной чем моя собственная, для меня распахнулись двери к выздоровлению.

Сегодня, если у меня не получается честно верить в Бога, я буду готов и открыт к выработке новых убеждений. Готовность — это ключ.

Доброе утро! Сегодня 9 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/hyZJFvpAW9Tw
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

phpBB [video]

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

Re: Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Сообщение Vladimir » Вт апр 09, 2019 1:03 am

phpBB [video]

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

Re: Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Сообщение Vladimir » Вт апр 09, 2019 1:10 am

Дорогие друзья, эту помогалку мы составили для тех замечательных людей , кто вдохновился идеей открыть группу анонимные никотинозависимые курильщики и хочет нести идеи чистоты в мир)

итак, вы хотите открыть группу. Для начала - примите наши поздравления!

1.сколько человек нужно минимум? 2 человека - уже группа.

Сейчас нам в помощь интернет-технологии - 1 из способов - создать группу whats up АК в своем городе, добавлять туда курильщиков и предложить живую группу - 1 - 2 раза в неделю. или найти еще одного или двух курильщиков. которые хотят перестать курить и собирать живую группу

2. Помещение - прекрасный способ - узнать, где проходят занятия АА в вашем городе ( или другие анонимные : АН, Аланон и др) и попробовать договориться там об аренде помещения. Время для группы должно быть удобно

3. Текст для проведения группы: готовы поделиться нашим. журнал для ведения собраний, сертификаты, визитки

4. Литература: Стартер кит на английском бесплатно можно заказать в офисе обслуживания, на русском в московской группе АК Саяны

5. рабочие собрания - 1 раз в месяц, лучше вести протокол и вкладывать в папку. раздать служения.

6. на группе - коробка для хранения. чай, сахар чашки . папка для текста преамбулы, ручки. что-то для сбора 7 традиции - шляпа или коробочка.

7. Три раза в день в 9:00, 16:00 и 19:00 по Москве проводится скайп группа НикА http://firststep-nica.ru/about-us/raspisanie/

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

10 апреля

Сообщение Vladimir » Вт апр 09, 2019 12:43 pm

https://youtu.be/Gce8XgfZFEY

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
10 апреля

Нет религии выше правды. — мадам Блаватская

На пачке сигарет больше предостережений, чем на бутылке с крысиным ядом, но я никогда не обращал на это внимания. Для меня эти предостережения были своего рода вызовом: прошмыгнуть через турникет без билета. Что же произошло?

Правда — вот что привлекло моё внимание. Я хотел знать, как я себя на самом деле чувствовал. Живя в зависимости, каждый раз испытывая сильные дискомфортные чувства, я закуривал их. Когда у меня не было смелости высказаться, я закуривал это. Задыхались не только мои легкие, но и мысли, я смотрел на жизнь сквозь наркотическую мглу. Пока в конце концов однажды не сказал: "Хорошо, Господи, я готов для большей правды в моей жизни". Я хотел узнать собственные истинные чувства, а не раздутую, невротическую, безразличную точку зрения моей зависимости. Никотин не просто отделял меня от вас, он отделял меня от самого себя.

Правдой было то, что употребляя никотин, я давал душе послания виновности, стыда и страха, потому что душа была несогласна с тем, чтобы впускать в себя этот яд. Не вытаскивают ли задыхающихся людей из горящего здания? Моей первой правдой было то, что я могу управлять автомобилем без никотина. Это действие привело меня к другой правде: я делал подобные вещи и до никотина. Для того чтобы оставаться чистым, я должен быть честным всё время. Если я закуриваю чувства, как я могу получить от себя интуитивное руководство? Меня стали волновать мысли о чистой жизни без никотина. В течение последних 16 лет я совершаю служения в Анонимных Никотинозависимых просто, чтобы поблагодарить. Это моя правда.

Сегодня мой выбор — знать себя, принимать чувства и слушать внутреннее руководство.

Доброе утро! Сегодня 10 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/k9LOQAoq9qCv
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

phpBB [video]

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

Re: Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Сообщение Vladimir » Ср апр 10, 2019 3:11 am

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА КУРИЛЬЩИКУ ХРЕНОВО НА ДУШЕ

Чтобы ответить на этот вопрос мы обратились за советом к нААшим товарищам и спросили, как они проживают эту ситуацию. Причин может быть тысячи, но мы не будем их рассматривать. Нас интересуют конкретно что делать чтобы скорее избавиться от хандры.

Конечно же, правило № 1 это:

Увидеть проблему (злоба, обида, страх, раздражение, неудовлетворение, жалость к себе, навязчивые мысли и т.д.….).
Сразу же помолиться Богу, попросить, чтобы он забрал эту проблему.
Сразу же поговорить с кем-нибудь об этом (лучше с наставником)
Сразу же попросить прощение, признать ошибку если нужно.
Сразу же направить свои мысли на то, чтобы помочь кому-нибудь, сделать доброе дело.
Вот еще несколько советов:

Утро вечера мудренее: поспать еще. Сон лечит, успокаивает и подсказывает.
Сделать что-то (написать, вымыть, разобрать, соединить, то есть достичь какой-то простой целостности и законченности в малом).
Пойти гулять и увидеть, что мир широк и полон красок, а наша сосредоточенность на негативном – малая часть его.
Задать себе адекватную физическую нагрузку.
Вспомнить, шаг за шагом, то, что привело к тяжести на душе и найти в этом как можно больше точного, серьезного, но и смешного.
Представить себя в виде комикса, бегущих картинок. Как вы выходите из положения, каких персонажей встречаете и в кого сами превращаетесь.
Вообразить на своем месте трех других людей, которые вам интересны.
Придумать игру «ищем выход», задав параметры поиска для других – отстранившись от тяжести на расстояние вытянутой руки. Теперь вы рядом, но не внутри проблемы, на нее смотрите как на доску и сами, как фигура, по ней движетесь
Вспомнить и сделать из многих деталей ситуацию, в которой вам было бы хорошо: смоделировать блаженство, если и не ощутить его полностью.
Найдите на теле неожиданную точку. Представьте, что вы ею рисуете в воздухе, описывая круги. Очень полезное упражнение, которое позволяет нарушить общую центрированность и то, что тело удерживается сжатым.
Напишите себе письмо из того места и времени, когда было хорошо.
Важно не бормотать про себя, когда плохо, а дать волю мелкой моторике: рисовать карандашом, лепить из пластилина, складывать из бумаги, плести из бисера, вязать крючком… Если у вас ничего из этого нет, то будет хорошо пойти и купить что-то, чтобы побаловать себя.
Сходите в какую-нибудь лавочку или на развал и поперебирайте вещи руками.
Поговорите с двумя людьми: пусть один из них, как кислота, разъедает и убирает все лишнее, а другой – дает практические советы с позиций «все решаемо». Но не забалтывайте состояние для себя.
Попробуйте закрыть глаза и вызвать воображение, сон наяву, про то, как вы плывете под водой и дышите, в руке у вас огнемет, и вы находите какие-то сокровища, препятствия, сражаетесь и куда-то попадаете, в иное пространство и измерение. Шевелите пальцами рук и ног. Получается такая интерактивная компьютерная игра всем телом.
Напишите какой-нибудь текст, не беря за основу заранее придуманную мысль. Пусть сам текст ведет вас куда-то, а вы – следуйте за ним.
Отнеситесь с благодарностью к тому, что привело вас в кажущийся тупик. Какие уроки вы можете извлечь, чтобы успешно и с хорошим настроением жить дальше?
Решите, какие приятные небольшие подарки вы можете сделать для окружающих. Вызывая их улыбку и радость, вы вернете свои.
Пойти и купить себе домашнее животное (собачку, хомяка, котенка).
Купить себе цветы и порадовать тем самым себя.
Вариантов море, главное жить не в проблеме, а в ее решении!

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

Re: Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Сообщение Vladimir » Ср апр 10, 2019 4:36 am

phpBB [video]

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

Re: Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Сообщение Vladimir » Ср апр 10, 2019 3:30 pm

phpBB [video]

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

11 апреля

Сообщение Vladimir » Чт апр 11, 2019 12:27 am

https://youtu.be/MrH9R0giEzU

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
11 апреля

Как мало тех, кто смотрит собственными глазами и чувствует собственными сердцами. — Альберт Эйнштейн

Когда-то я работал портье, на моем столе был монитор наблюдения, показывающий вид с наружной стороны передней двери. Я проверял монитор всякий раз, когда кто-то должен был появиться, а переднее крыльцо было тем местом, куда курильщики пробирались, чтобы покурить. Думаю, спустя некоторое время эти люди забывали, что они были под прицелом камеры. Это было похоже на то, будто я шпионил за ними.

Когда они были в группках, это было не так интересно. Но когда они были одни со своим наркотиком, внутренняя борьба явственно проступала на лицах. Нервозность, стреляние глазами напоминали мне, как тяжело было побороть чувство вины каждый раз, когда я закуривал. Я проходил через это 20 или 30 раз на дню. Когда заканчивал каждую сигарету, я убеждал себя, что все хорошо. Никотиновая зависимость, другие беспокойства — все улетучивалось. Я замечал то же самое на лицах тех курильщиков: губы сжаты в решимости, небольшие самоуверенные кивки головой, когда они гасили сигареты и возвращались к работе.

Они выглядели так, как будто бы нажималась своего рода кнопка сброса, и я осознал почему я курил. К счастью, когда я бросил сигареты и нашел программу, то смог увидеть, что кнопка сброса была мифом. Нет ничего на этой земле что, может остановить жизнь или даровать нам какой-либо подлинный контроль над ней. Такое утверждение может быть пугающим. Однако в большинстве случаев проживать жизнь на её условиях, честно, ничего не фильтруя и без кнопки сброса приносит удовлетворение.

Сегодня у меня есть свобода — честно смотреть в лицо жизни. Когда мне нужна поддержка, я нахожу её у Анонимных Никотинозависимых или моей Высшей силы.

Доброе утро! Сегодня 11 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/oI8JYoUtmo5O
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

phpBB [video]

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

12 апреля

Сообщение Vladimir » Чт апр 11, 2019 11:37 am

https://youtu.be/cnr0x6UW5T0

Ежедневник Анонимных Никотинозависимых
12 апреля

Чем больше отсекается мрамора, тем больше растет статуя. — Микеланджело Буонаротти

На одной спикерской оратор рассказывала о своем избавлении от тяги к курению: "Прошло около 8 недель, я проснулась однажды утром и осознала, насколько хорошо себя чувствую. Меня охватила волна благодарности. С тех пор я чувствовала благодарность, а не побуждение закурить. Я никогда не верила, что смогу не курить так долго." Я счастлив доложить вам, что прошли недели с того собрания, и она все еще свободна от никотина.

К каждому из нас чистота пришла разными путями. В прошлом, когда я бросал, опыт был разным. Что это значит? Просто-напросто получать чистоту вообще из разряда чудес. Зачем сравнивать? Если мой день становится светлее и легче, когда я слушаю, каких успехов достигают зависимые собратья, я буду посещать все собрания, которые смогу найти. Я позволю этому дать мне мужество, утешение, и надежду.

Если у меня плохое настроение, я могу впасть в искушение не слушать, чем делятся на собрании другие. Истории успеха могут послужить напоминанием о моих провалах. Либо, когда какой-то член группы рассказывает, что импульс закурить исчез, я могу совершенно неожиданно захотеть выбежать и закурить.

Сегодня я помню, что зависимость и плохое настроение могут исказить всё. Это обычно случается тогда, когда я больше всего нуждаюсь в том, чтобы слушать открытым разумом.

Доброе утро! Сегодня 12 апреля скайп-группа NicA «Первый Шаг» состоится в 9:00, в 16:00 и в 19:00 (по Москве). Подключайтесь по ссылке https://join.skype.com/gqqPPFWufb5A
Логин в скайпе live: firststep-nica Приходите делиться опытом, силами и надеждами
http://firststep-nica.ru

phpBB [video]

Аватара пользователя
Vladimir
Site Admin
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 2:16 pm
Откуда: Алматы
Не курю с: 27.11.2013
Стаж курения: 30

Re: Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Сообщение Vladimir » Пт апр 12, 2019 1:39 am

Итак. Прежде всего, если Вы решили покончить со своим пагубным пристрастием, Вам следует иметь правильное представление о противнике, которого Вы собираетесь победить. Вся правда состоит в том, что сей противник хил и немощен. Он практически даже не существует и, соответственно, ничего не может Вам сделать. Но при этом он адски хитёр и дьявольски убедителен. Этот упырь потрясающе умеет внушить, что он не только реален, но могуч и мстителен. На деле же это галимый бестелесный призрак. Сделать он Вам ничего не может, но и заломать его у Вас не получится - там просто нечего сокрушать. Призрак неуязвим к Вашим атакам - он же не существует. Попробуйте победить в бою с тенью и непременно нокаутом, гг. И вот, бросая курить, Вы поверили, что Ваш воображаемый противник реален, что его непременно надо превозмочь силой воли. В схватке с могучим супостатом Вы напрягаете все силы, но тому хоть бы хны - он пока даже не пошатнулся. "Вот же какая сильная гадина!" - утираете Вы пот со лба, - "Ну ничего, всё равно ж я крепче!", и, стиснув зубы, с удвоенным остервенением кидаетесь в новый бой с призраком. И чем Вы сильнее напрягаетесь, тем быстрее себя изматываете. А призраку только того и надо. Теряя силы, Вы верите в то, что это сказывается урон, полученный Вами в битве. "Ничего, я выдержу, я смогу!" - упрямо твердите Вы себе в полубреду. Понятно, что долго так продолжаться не может, и вот уже, окончательно обессилев, Вы падаете повержены, в полной уверенности, что это Вас сокрушил матёрый недруг. Всё дело оказалось труднее, чем Вы думали. Вы получили новое подтверждение, что враг реален и силён - даже сильнее, чем Вы думали раньше. Это Вам такой задел на будущее. Захотите попробовать ещё раз, так сразу будете знать, что неприятель могуч, сразу будете настраиваться на напряжение сил.

Мораль такая. Победить иллюзорного противника в битве нельзя. Продержаться до окончания боя тоже не получится, потому что теоретически бой может продолжаться бесконечно, а держаться бесконечно сил не хватит ни у кого. И чем сильнее Ваше намерение продержаться - тем крепче Вы держитесь, а чем крепче держитесь - тем быстрее устаёте. Тем быстрее сдадитесь на милость победителя, который на самом-то деле Вас только пугал и не более. Что во всём этом любопытно - так это то, что люди с наиболее сильной волей в описанном процессе несут в итоге наибольшие потери, доводя себя совсем уж до истощения.

Вот так. Так что же делать? Запомнить крепко-накрепко главное правило: что бы Вы ни ощущали в процессе своего отказа от курения, с этим главное не бороться. Расслабьтесь и примите в смиренной покорности всё то, что с Вами происходит, ничему не противясь. Ваша позиция должна быть абсолютно пассивна. Хочется курить? Ну да, хочется. И всё на этом. Не надо одёргивать себя за своё желание и стискивать зубы, говоря про себя "Я выдержу, я сильнее этого!". Что значит абсолютно пассивная позиция: это как будто от Вас ничего не зависит, как будто Вы совершенно ничего не можете сделать и осознаёте таковую свою обречённость. Хочется? Что ж, буду жить с этим. Кому-то может показаться страшной перспектива жить с таким желанием всю жизнь, и он, не дай Бог, взбунтуется. Это как раз то, чего призрак и добивался. Я ж говорил, что он адски хитёр и дьявольски убедителен. Он умеет очень правдоподобно пугать! Ему главное заставить Вас поверить, чтобы заняли активную позицию и начали бороться. А вот если Вы апатично вздохнёте и покорно подставите себя под предлагаемую казнь, то никакой казни в итоге не происходит. И это страшное вечное желание курить, например, тоже очень быстро проходит, оказавшись никаким не вечным и совсем не страшным.

Особенно люто гадёныш умеет грозить и пугать в самые первые дни, когда ещё наличествует абстинентный синдром. Там он такие заклятия на Вас может насылать, что иной раз тяжело не поверить, что если сейчас же не закуришь, то, чего доброго, хватит ещё эпилептический припадок. "И вообще," - вещает по всему периметру освещённой части сознания леденящий душу голос скрывающегося в зловещей темноте беса - "если сейчас же не закуришь, то как выскочу, как выпрыгну, полетят клочки по закоулочкам!". продолжение https://kladun.livejournal.com/244027.html

Ответить